ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
МУНИЦИПАЛЬНОЕ
КАЗЕННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 9
г. НИЖНЕУДИНСК"
ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ,
ГОРОД НИЖНЕУДИНСК,
УЛИЦА МАСЛОВСКОГО, 34
Директор школы: 8(39557)71311,
8-950-146-77-30
Управление образования: 8(39557)70882
Министерство образования Иркутской области: 8(3952)500-904
Рособрнадзор: 8(800)333-08-31
nshool9@yandex.ru

МУНИЦИПАЛЬНОЕ
КАЗЕННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 9
г. НИЖНЕУДИНСК"

МЕНЮ

RSS

МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 9 Г. НИЖНЕУДИНСК"
  1. 27 марта во всем мире отмечается Международный день театра - профессиональный праздник деятелей театрального искусства, учрежденный в 1961 году в Вене на IX конгрессе Международного института театра при ЮНЕСКО. Международный день театра - это не просто профессиональный праздник мастеров сцены, это праздник и миллионов зрителей. В школе прошли мероприятия, посвящённые Дню театра. Для начальных классов была организована игра «Знатоки театра». В старших классах был показан видеоролик, посвящённый театральному искусству России.

    Театр - это один из древнейших видов искусства на планете. Испокон веков люди нашли этот уникальный способ выражать чувства, вызывать эмоции и развивать воображение. По сей день мы можем наслаждаться этим искусством, что требует неимоверное количество труда и таланта. В День театра мы передаем наилучшие пожелания всем, кто прикладывает руку и фантазию к представлениям на его сцене!

    teatr-1.jpgimg-15eb697e6437d4dca73bf18e5c658b70-v

     

  2. 20 марта, с целью ранней профориентации и выбора профиля обучения по направлению «Дошкольное образование», группа учащихся школы 8,9,10 классов с советником по воспитательной работе Черных Е.В., посетила детский сад № 208. Во время экскурсии ребята познакомились с дошкольным учреждением, с педагогами детского сада и спланировали работу на дальнейшее сотрудничество.

    img_20230320_151757_107

    img_20230320_151159_955

    img_20230320_150318_621

    img_20230320_150243_200

  3. 16, 17 и 18 марта в школе прошли мероприятия, посвящённые воссоединению Крыма С Россией. В 8А классе, классный руководитель Волонина Н.Л., состоялась онлайн-экскурсия "История одного полуострова", которую подготовили и провели ученицы 8А класса Бычкова Александра и Щедрина Ксения.  В 7-х классах онлайн-экскурсию «История одного полуострова» провела учитель географии Уколова Л.А. Так же ребята из 6-х и 5-х классов познакомились с техникой «Севастопольская роспись».

    За эти 3 дня школьники узнали много интересных фактов о Крыме, об истории становления и развития Крыма и о его вхождении в состав России.

    img_1071

    0

    4-krym

  4. Самым значимым праздником объединяющий всех женщин считается 8 марта. 8 марта – это традиционный женский день, когда женщинам уделяется больше внимания и все мужчины поздравляют женщин. Дарят подарки и цветы. Ведь цветы – это символ 8 марта. 8 марта- также символизирует приход весны и тепла, что часто сравнивают с женским теплом и началом. В канун празднования в нашей школе прошло несколько мероприятий, посвящённых Международному женскому дню 8 марта. Для 11А и 11Б классов были проведены мотивационные уроки по теме: «Выдающиеся женщины моей малой Родины». Приглашена на встречу Казакова Екатерина Александровна, которая рассказала о своих жизненных успехах и поделилась опытом, как достичь своей мечты. Мальчики 8В и 6А классов поздравили женщин линейной полиции с 8 марта. В актовом зале школы состоялся праздничный концерт, посвящённый Международному женскому дню.

    [widgetkit id="79" name="Международный женский день"]

  5. Константин Дмитриевич Ушинский — русский педагог, писатель, основоположник научной педагогики в России. Родился в Туле 19 февраля (3 марта) 1823 года в семье отставного офицера. Его мать умерла, когда ему было 11 лет, но воспоминания о ней он сохранил на всю жизнь.

    Константин Ушинский – прославленный педагог-демократ, писатель, автор научной педагогики в России. Автор многочисленных научных трудов и произведений для детей – «Два плуга», «Ветер и солнце», «Жалобы зайки», «Лиса и козел», «Плутишка кот».

    Константина Ушинского любили учителя, дети и их родители, он был единственным преподавателем в дореволюционной России, сумевшим завоевать такой авторитет. Он полностью изменил отечественную педагогическую практику, основал новую науку, ранее неизвестную в России. Народные школы, только начинающиеся зарождаться в те годы, пользовались его учебниками, простыми и доступными до гениальности. Учителя работали по созданным им руководствам. На протяжении пяти десятков лет, вплоть до Октябрьской революции, несколько поколений детей выросло на книгах Ушинского. Великий педагог считал, что каждая школа, и каждый учитель выполняет одну из двух функций – либо готовит счастье свое родине, либо несчастье.

    Вклад выдающегося педагога в развитие российской педагогики просто огромный. Он всю свою жизнь стремился к тому, чтобы образование мог получить любой желающий, а не только избранные слои населения. Это его стремление дало свои плоды, следующие воспитательные системы базировались именно на фундаментальных трудах Ушинского. Память о великом педагоге живет в нескольких десятках учебных заведений его имени, улицах российских городов и библиотеках.

    В школе прошли классные часы, посвящённые К.Д. Ушинскому. В библиотеке оформлена выставка книг Константина Дмитриевича.

    1-ushinskij

    2-ushinskij

    3-ushinskij

    4-ushinskij

© 2023. Все права защищены.